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長野県御代田@Zingara

ゴールデンウィーク中の5月2日

渋滞を覚悟しながら都内を出発をしたのは9:00AM
早速首都高は車で埋まっていました
佐久に到着したのは13:30PMごろ
お昼ごはんは何処にしようかと相談
ありきたりですが長野といったら蕎麦ってな考えしか出でこず。。。
いつものお蕎麦やさんへと思ったとき 浮かびました!!
前から気になっていたお店があったんです
急ぐわけでも誰に気を遣うわけでもない旅なんだからね
という事で行ってみました





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石釜ピザがどうやら目玉らしく店内は賑わっていましたよ
ランチタイムなのでサラダとドリンクが付いていました


私はウリのピザをお願いしました

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                                               ナポリ系ピザ大好き♪
ちょっと前はクリスピーがはやってたな~
デリピザの生地はパンのような食感が主流だったから
クリスピータイプは新鮮だったね
ナポリ生地は一見パンピザのように見えるけど
エッジがふっくらしているだけで中央部分はとても薄い
なので両方のいいトコ取りが出来る 旨い!




父はパスタを注文
年のわりにはこってり好きなんだな
クリーム系をチョイスしてました


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名前忘れちゃったけど内蔵のどこかとポテトのクリームパスタ
コレがまた美味し~の
内臓のどこかの食感とクリームが合う
そしてパスタのむっちり具合に感動     
頂く前まで正直パスタは乾麺だと思っていたし
あまり期待はしていなかった (ごめんなさい)
だからなのか?一層パスタの食感に夢中になったのよ

テイクアウトも出来ると聞いて ラッキー☆
次回はそれを頼んで宴をしよう!!
家から歩くには少し遠い処
更に山道なのでキケン
でもお酒を飲みながらパスタとピザを頂きたいな~


また長野に行く楽しみと理由が出来た♪
                     
by subete_wa_hitotu | 2010-05-10 19:34 | Les bons restaurants
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