二子玉散策@BOX&NEEDLE >>

アロマトキトハルト@ドゥニのレシピ教室

ファーマーズマーケットKAWAGUCHIから
ドゥニカフェウィークに突入、
カフェ延長からの締めくくりに
エッセンシャルオイルを使用したお料理教室と
怒涛の前半戦、楽しいね〜  😄

昨日のレシピ教室は
・ローズマリーオイルを使用したローストチキン
・温野菜とひよこ豆のソース(フムス)
・クレソンのスープ

旬の食材を使うように心がけながら、
メニューを構成してるけど
自分の好物ばっかり😅

クレソンのスープは、今の時期に似合う💕
クレソンをスーパーで見かけると
食べたくなるのよね
クレソンやセリは、火を通しても
栄養素が逃げない食材とのこと、
それがありがたい🍀
昨日も、
「クレソンってお肉に添えてあるものしか、見たことない」
と言うコメントが多かった
確かにね〜  ワカルワカル

クレソンは、栄養価が高いし、抗酸化作用も働く
素晴らしい食材だから
もっと気軽に食したらいいと思うな〜😊

クレソン農家でも、販売しているわけでもないけれど、
つい、クレソンにアツくなってしまう

なぜだろ〜🧐



a0153769_11425478.jpg


簡単ローストチキンは、骨つきでもなく
まして一羽丸ごとでもなく
手軽に入手できる、骨なしもも肉を使用
ミネラルカシスに浸けたプルーンを包むと、
美味しくなるのはもちろん、
おもてなし感がアップします🥂

ひよこ豆のソースは
いわゆる  フムス
これ作り始めてから、
我が家にマヨネーズが無くなりました。

大好きフムス❤️

ガレット の具にも、登場させてみよかしら





by subete_wa_hitotu | 2018-04-22 11:37 | dekigoto
二子玉散策@BOX&NEEDLE >>